h1

Narcis time

September 13, 2007

Beberapa buah email yang masuk ke mailboxku membuat aku semakin bersemangat dan bahagia, karena setidaknya buku yang sudah aku tulis sedikit banyak memberi manfaat. Berikut beberapa komentar yang mampir ke mailboxku (sorry kalo gw narcis, ini cuma untuk membangkitkan semangat gw dan juga temen-temen semua, ayo menulis!)

from jaka***
to y3dips@echo.or.id
date Sep 8, 2007 5:27 PM
subject penting
signed-by gmail.com
mas y3dips tolong buku
HACKER : it’s nor about BLACK or WHITE
ada lanjutannya ya,, coz tu keren banget

by
bi***x

from za*****hi
to y3dips@echo.or.id
date Sep 12, 2007 10:25 AM
subject salam kenal
signed-by yahoo.co.id
salam kenal y3dips..

saya tidak tahu harus memulai dari mana, langsung saja…
ketertarikan dan kehausan saya di dunia komputer seperti tersirami air segar dari mata air pegunungan setelah membaca sebuah (yang katanya) novel yang saya beli di sebuah toko buku di Bali

entah kenapa semuanya menjadi lebih terang setelah saya membaca buku ” HACKER it’s not about black or white”

saya tertarik untuk mengikuti forum. sebagai seorang pemula (sangat pemula) sebaiknya (menurut anda) forum apa yang bisa saya ikuti dan bagaimana caranya..? saya sangat ingin ikut berpartisipasi, berbagi dan bertukar pikiran dan kalau bisa menyumbangkan beberapa yang saya miliki..(seperti semesta yang senantiasa memberi)

terimakasih

y****og

from a******der
to y3dips@echo.or.id
date Sep 10, 2007 3:33 PM
subject Newbie mo nanya???
signed-by gmail.com
hai mas yedips, saya axl dari bandung nich mau nanya.

gini saya punya sebuah team hacking yang masih NEWBIE banget , trus kita baca bukunya
mas yang judulnya HACKER itu. didalamnya saya melihat sebuah project mas yang bernama arpwall
saya tertarik dengan program itu boleh kah saya untuk ikut mempelajari dan mencoba project anda itu.
lalu saya pernah membaca enzine di echo yang menjeaskan tentang sebuah aplikasi yang bernama TRIN00
bisakah anda menirimkan program tersebut untuk kami, berhubung kami sekarang memiliki bebrapa komputer yang bisa kami
rangkai menjadi server dan client untuk riset serangan DDos.

terimaksih atas peratianya, kami tunggu balasanya.

makasih (^_^)

Sepertinya mereka semua masih belia, aku sangat senang jika apa yang aku tulis sedikit banyak memotivasi mereka untuk belajar (Setidaknya untuk mengirimkan email 🙂). Mudah-mudahan apa yang aku dan kita cita-citakan dapat terwujud. Amin

Hayo Semangat!, bagi ilmu kalian, karena hanya ini yang kita punya untuk mengejar ketertinggalan!, berhenti bersikap Egois! Berhenti menyembunyikan ilmu!… cayoo

Advertisements
h1

Game buatan Lani

August 29, 2007

Baiklah, sekarang aku akan mengajak teman-teman yang tertarik untuk bermain-main dengan game yang dibuat oleh lani, cobalah untuk dapat mengcrack game tersebut.

tebak euy

Rasa ingin tahuku sejak kemarin akhirnya terpenuhi setelah lani bersedia memperlihatkannya kepadaku hari ini, tetapi aku hanya bisa memandang sekilas dikarenakan perlombaan telah di mulai, kurang lebih 28 peserta (2 orang tidak hadir karena ada halangan) dari seluruh penjuru Indonesia. Jumlah peserta hampir mewakili seluruh provinsi kecuali jakarta yang tidak memiliki wakil di karenakan wakilnya adalah dari sekolahku yang tidak bisa ikut karena menjadi panitia (suatu keberuntungan dan ketidakberuntungan).

Program itu dibuat menggunakan bahasa C, tepatnya dengan Turbo C, program sederhana yang meminta kita menebak angka dari 1 s/d 100 yang telah di acak oleh fungsi random lalu dibandingkan dengan jawaban kita, setiap selesai kita inputkan jawaban maka akan di beritahu apakah bilangan tersebut lebih besar atau lebih kecil dari yang disimpan di memori. Sampai akhirnya kita mampu menemukan bilangan yang di minta setelah beberapa kali percobaan yang tidak dibatasi, aku melihatnya seperti permainan sulap. Dalam hati aku berpikir “iseng juga si lani” sampai membuat program seperti itu.

Chapter: Capture The Flag, sub-chapter: Lani dan permainanya, halaman 41

Bagi yang ingin mencoba-coba untuk mengcrack game milik lani, silahkan download TEBAK untuk sistem operasi windows, dan tebakeuy untuk sistem operasi gnu/linux, bsd.

Selamat mencoba ™

h1

Arik a.k.a indi60

August 26, 2007

Namaku Arik, lengkapnya Arik Wiraraja. Saat ini umurku 16 tahun dan aku masih duduk di smu kelas 2 di sebuah sekolah menengah kejuruan. Adapun ”Handle name” atau ”nick” yang aku gunakan adalah indi60. Terkadang, kita membutuhkan identitas baru di ”dunia maya” dan indigo aku pilih karena merupakan sebutan untuk anak-anak yang diyakini memiliki indera ke-enam, setidaknya itulah yang aku ketahui mengenai nickname yang aku gunakan.

Aku merupakan anak terakhir (bungsu) dari tiga bersaudara, dan hanya aku seoranglah anak laki-laki di keluargaku, sehingga teman-teman terkadang mengganggap aku sangat dimanja, padahal tidak. Aku sudah mengenal komputer sejak sekolah dasar, karena di sekolah dasar tersebut terdapat mata pelajaran komputer, walaupun hanya merupakan mata pelajaran tambahan diluar jam sekolah. Pelajaran ini semakin aku sukai sejak ayah membelikanku komputer sewaktu aku duduk di kelas tiga, sekolah dasar.

Ada satu kejadian lucu disaat aku duduk di sekolah dasar, aku hanya menghabiskan waktu 5 tahun untuk menamatkan sekolah dasar dikarenakan sewaktu duduk di kelas 5 aku mengikuti ujian nasional dan mendapatkan hasil yang sangat memuaskan (nilai yang aku dapatkan merupakan nilai terbaik di sekolah tahun itu).

Sekarang aku adalah seorang remaja (aku benci kalo orang-orang menyebut aku ABG) yang memiliki satu komunitas yang cukup dipandang di dunia maya yaitu ”omega”. Komunitas ini aku buat saat aku masih duduk di kelas 2 smp dengan alasan ingin semakin memperdalam ilmu komputer yang aku miliki, ”omega” saat ini memiliki 5 orang staff yang tersebar di Indonesia. Ketertarikanku pada komputer khususnya pada keamanan komputer dan jaringan memberikan banyak pengalaman hidup, teman dan ilmu baru yang membuka wawasanku.

halaman 22.

h1

First comment drop into my inbox

August 26, 2007

Nice :), somebody already read my book and drop me a comment. But im as suprise as you are about his comment, i think he miss the introduction section :), this book character are totally fiction. Remember about the footnote in introduction section

Catatan: Apabila ada kesamaan nama, karakter dan sebagainya dengan kehidupan nyata, maka itu hanyalah suatu kebetulan belaka .. hehehe

Or did he think the book are so real? , im impress much if he think like that, but sorry “all the character in that book are fiction”. Anyway, thx for your comments pals 🙂

At last, somebody give a response about my book, urgh im waiting another comment (starving of your comments)

enjoy(tm)

h1

Give my book a comment?

August 25, 2007

Bagi yang sudah membeli dan membaca buku pertamaku yang berjudul “Hacker?:its not about black or white“, maka aku mengharapkan kesan-pesan, saran, ide, dan kritik yang mudah-mudahan akan membuatku lebih baik lagi di masa mendatang. Harap dimaklumi, aku baru pertama kali menulis buku apalagi sejenis novel. Untuk permulaan, saran berikut ini adalah dari S`to, sewaktu kita berdiskusi pada proses layouting/editing

Bagi yang sudah membeli bukunya, mudah-mudahan bermanfaat dan tidak mengecewakan dan diminta masukannya (isi di komentar yah) 🙂
enjoy(tm)

h1

Book Announcements

August 25, 2007

hacker? its not about black or white

Setelah Melalui proses penulisan selama kurang lebih 2 bulan, maka akhirnya y3dips merilis juga bukunya yang berjudul “Hacker?: its not about black or white”.

Buku ini berkisah tentang seorang anak remaja yang berusia kurang lebih 16 tahun, masih duduk di bangku SMU kelas 2 sebuah Sekolah Menengah Kejuruan. Anak ini yang di kenal dengan nama samarannya “indigo” memiliki kemampuan komputer jauh diatas rata-rata anak seumurannya. Di Kisahkan bahwa indigo, dalam mendapatkan kenalan seorang wanita, ia sampai harus menggunakan teknik hacking terhadap handphone wanita tersebut. Di ceritakan juga bahwa indigo dan kelompoknya omega rutin mengadakan pertemuan yang mereka sebut “ngoprek time” secara berkala, disitulah mereka berbagi teknik-teknik baru yang dikuasai oleh tiap-tiap individu dalam waktu yang di tentukan.

Indigo juga menjadi terlibat dengan kejahatan internet, hal ini terjadi saat dia membantu seseorang dalam mengambil user dan password dari suatu situs online. Indigo juga merupakan salah seorang anggota pengelola lab komputer dan sistem informasi di sekolahnya yang di kisahkan mengadakan kompetisi hacking, indigo bahkan menghack game yang di buat oleh salah satu temannya hanya dalam waktu 10 menitan, game ini menjadi salah satu misi dalam kompetisi hacking tersebut. Kisah ini berakhir disaat indigo membantu seorang “31337” yang sudah tidak aktif di dunia maya dalam menangkap “mafia” dunia maya yang telah menipunya.

Ini adalah buku pertama yang di rilis y3dips, sebuah buku yang di sampaikan secara santai layaknya sebuah novel, dengan karakter yang di harapkan membawa pembacanya terhanyut di dalam berbagai petualangan di dunia maya, aksi-aksi hacking yang di lakukan dengan metoda dan peralatan yang nyata, membuat buku ini tidak hanya “fiksi” belaka.

related link :

http://e-rdc.org/v1/news.php?readmore=1
http://y3d1ps.blogspot.com/search/label/mybook

h1

Book Release

August 23, 2007

Telah Terbit 22 Agustus 2007

Dapatkan segera di toko buku terdekat, atau pesan secara online di jasakom dan baliwae

Title : Hacker ? Its not about black or white
Author : y3dips
Language : Indonesian
Publisher : Jasakom.com
ISBN : 978-979-1090-07-0
Harga : Rp. 40.000,-
CD : Tidak
eLearning : Tidak
Index : Ya
Halaman : 138
Level : Menengah
Release : 22 Agustus 2007

Spoiler : Arik adalah seorang anak SMU dengan kemampuan hacking yang tinggi. Dengan kemampuannya, Arik mendapatkan banyak sekali pengalaman yang menarik seperti berkenalan dengan wanita yang disukainya setelah melalui proses hacking terhadap handphone-nya terlebih dahulu, melakukan hacking terhadap komputer bandara, menjadi panitia kontes hacking, sampai pengalamannya yang secara tidak sengaja telah membantu penjahat melakukan hacking terhadap perusahaan online yang menyebabkan mereka menjadi bangkrut.

Penjelasan berbagai aksi hacking yang dibungkus dengan cerita novel menjadikan buku ini sangat santai dan menyenangkan untuk diikuti. Buku ini merupakan buku pertama dan satu-satunya saat ini di Indonesia yang menggabungkan novel dengan ilmu pengetahuan komputer yang selalu dibahas dengan cara yang serius.

Buku ini merupakan buku fiksi yang digabungkan dengan ilmu komputer. Ceritanya palsu namun teknik yang digunakan 100% asli dan bisa diterapkan dalam dunia nyata !

Enjoy(tm)

last update: 23-08-2007