h1

Game buatan Lani

August 29, 2007

Baiklah, sekarang aku akan mengajak teman-teman yang tertarik untuk bermain-main dengan game yang dibuat oleh lani, cobalah untuk dapat mengcrack game tersebut.

tebak euy

Rasa ingin tahuku sejak kemarin akhirnya terpenuhi setelah lani bersedia memperlihatkannya kepadaku hari ini, tetapi aku hanya bisa memandang sekilas dikarenakan perlombaan telah di mulai, kurang lebih 28 peserta (2 orang tidak hadir karena ada halangan) dari seluruh penjuru Indonesia. Jumlah peserta hampir mewakili seluruh provinsi kecuali jakarta yang tidak memiliki wakil di karenakan wakilnya adalah dari sekolahku yang tidak bisa ikut karena menjadi panitia (suatu keberuntungan dan ketidakberuntungan).

Program itu dibuat menggunakan bahasa C, tepatnya dengan Turbo C, program sederhana yang meminta kita menebak angka dari 1 s/d 100 yang telah di acak oleh fungsi random lalu dibandingkan dengan jawaban kita, setiap selesai kita inputkan jawaban maka akan di beritahu apakah bilangan tersebut lebih besar atau lebih kecil dari yang disimpan di memori. Sampai akhirnya kita mampu menemukan bilangan yang di minta setelah beberapa kali percobaan yang tidak dibatasi, aku melihatnya seperti permainan sulap. Dalam hati aku berpikir “iseng juga si lani” sampai membuat program seperti itu.

Chapter: Capture The Flag, sub-chapter: Lani dan permainanya, halaman 41

Bagi yang ingin mencoba-coba untuk mengcrack game milik lani, silahkan download TEBAK untuk sistem operasi windows, dan tebakeuy untuk sistem operasi gnu/linux, bsd.

Selamat mencoba ™

Advertisements

25 comments

  1. dh4at@wulan-mama:~/coba_tebak$ cat tebak.txt | ./tebakeuy

    Gw memikirkan angka 1 sampai 100
    Tebak angka tersebut?
    Ketik Tebakan Pertama mu?.
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Kekecilan! Coba Lagi!
    Berhasil! kamu keren abis!
    dh4at@wulan-mama:~/coba_tebak$

    wah aku masuk babak kedua nih 🙂


  2. Hehe.. game asik juga.. Gua bisa nghacm bagus banget.. alur ceritanya kurang ngegigit. Ditambah kisah cintanya payah! (sori…)

    Tapi salut buat lo… Kalo mau bikin buku lagi.. undang undang yah pas nerbitinnya….

    salam damai,

    fanatiCanz -rasta-Farian.B


  3. Hehe.. gamenya asik juga.. Gua bisa nghacknya ga yah.. Btw, buku lo bagus,tapi belum banget banget.. alur ceritanya kurang ngegigit. Ditambah kisah cintanya payah! (sori…)

    Tapi salut buat lo… Kalo mau bikin buku lagi.. undang undang yah pas nerbitinnya….

    salam damai,

    fanatiCanz -rasta-Farian.B


  4. @dh4at: hehhee, coba di crack dum, biar cuma 1 kali jawa langsung dibilang keren 🙂

    @fanaticanz: hahaha, namanya “cinta monyet”, jangan coba-coba berharap menjadi novel dewase :P, ok deh thx dukungannya, doain aja 🙂


  5. tong kirimkan aku sotware free/full please in e-mail q


  6. mas indi60 maklum lah gak gak punya dan gak bisa pakai hex hex editor buat crak, dan yang ada di pikiranku cuman cara kerja game yang simple dan yang langsung kepikiran, ah gue masukin angka 1 sampai 100 terus menerus nanti juga gejawab, : ), dasar orang males


  7. mas indi60 maklum lah gak gak punya dan gak bisa pakai hex hex editor buat crak, dan yang ada di pikiranku cuman cara kerja game yang simple dan yang langsung kepikiran, ah gue masukin angka 1 sampai 100 terus menerus nanti juga gejawab, : ), dasar orang males, BTW aku ngakalin gamenya pakai feisty lho … biar sama dengan bukunya yang serba feisty


  8. @dh4at: hehehe …. tetap semangat yah, di lanjut aja 🙂


  9. dapet salam dari mr nakula di penjara


  10. mbak,,,
    q maw tnya ney,,,
    masukin fungsi random-nya gmana ya??
    q coba coding sndiri tp koq te2p gk bsa juga…
    pliz bantuannya,,
    bwt tugas soalna ney…
    hohohoho…
    tnx…
    bls via mail aj yaph?


  11. mas tentang bukunya saya rasa ceritanya dan langkah2nya kurang detail sehingga tuk mempraktekkannyapun cukup sulit.dtambah lg tdk adanya dukungan software pd buku tsb.
    Saya doain mudah2an tuk next book better than now.


  12. Assalamu’alaikum,
    mas indi60 atau y3dips niy???

    aq baru masuk kuliah smester 1 jurusan TKJ, makanya pas liat buku ini kok kayaknya bagus,
    stelah dibaca[aq belum selesai bacanya sih…]
    lumayan kok, bagus, klo pada bilang kisah cintanya payah,
    menurutku bagus kok, masak seumuran smp mo cinta yg serius!!

    oh iya lagi, kayaknya enak bgt bisa jadi hacker, dalam hati ini pengeeeeeeeeeeen bgt bisa jd hacker,semoga aja kesampaian,

    oh ya, gamenya Lani tu lucu..
    pake Turbo Pascal ya???
    gmn buatnya ya????


  13. Om indi60 bukunya keren trik2nya juga bisa dipraktekin!! gue dah berhasil bikin tebak-bajak.exe yang dah gue crack pake trik dibuku thx n’ terus berkarya!!


  14. mas klo bisa dibuat novel plus keterangan tentang ilmu dan pengaruh baik positif dan negatifnya penjelasan tentang carding, hacking, cracking, spaming, cyber stalking, dll. juga klo bisa ditambah kata-kata bijak yang dapat mengilhami kita agar nantinya kita mau jadi seperti apa… Maju terus manusia teknologi indonesia yang berbudi pekerti luhur dan akhlak baik
    Salam dari cybercrimepoldametrojaya


  15. @badung: weleh weleh 🙂
    @adith:
    srand(time(NULL));
    n = 1 + rand() % 100;
    btw, saya bukan mbak :d
    @anarcys07: makasih masukannya, tetapi saya tidak ingin membebani seseorang dengan sesuatu yang free dan bisa dia donlod, saya mengajak kita smeua berusaha dengan tidak menceritakan semua step serta menyertakan aplikasinya, mudah-mudahan di maklumi
    @game lani pake C buatnya, kisah cinta anak smp yang aku ketahui mungkin begitu :P, hehehhe, thx
    @bL4cK_3n91n3 : wowowo , nice..
    @gusti: trima kasih masukannya yang panjang banget, walau dah banyak buku tentang begituan, buku ini sengaja mengajak kita melihat sisi manusia dan kehidupan remaja :), anyway thx


  16. bsa minta source code gamenya Lani g??
    bingung peletakan fungsi randomnya…

    klo boleh minta source codenya, tolong kirimin ke e-mailku ya???

    Tpi, klo g.. yah minta fungsi randomnya ja, tapi jelasin pake header apa n peletakannya..

    Regard,

    Ridif


  17. Ah… mo coba pake Hiew ama w32dasm ah…. biar beda dikit dgn yg dibuku… 🙂 kan gampang (kayaknya) pake Hiew ama w32dasm (semoga). Hehehehehehehehe….. 🙂


  18. Waduh… susahnya 😦


  19. Ah… gak bisa deh…. 🙂 nyerah 😉


  20. tolong minta scriptnya dong mo belaar kirim ke email q yach thank’s


  21. silahkan di mainkan skripnya, dah saya post-kan


  22. wah game nya mirip ama tugas pertamaku.. buka blogku jg y… opoanane.blogspot.com.


  23. boleh minta softcopy’y ga???
    Q da tugas kampus nh…
    suruh nyari proyek game lucu,tp simple.Q tertarik ma Game km.
    Blh yach…
    yayayayaya…


  24. guah baru 2 kali tebak udah bener… kebetulan banget gue



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: