h1

Buku kedua?

January 7, 2008

Banyak rikues yang meminta saya untuk tetap melanjutkan kisah ini, dan ini membuat saya sedikit terharu, gembira dan bersemangat. Terima kasih untuk dukungan teman-teman semua :), walaupun saya yakin di buku pertama ini masihlah tidak sempurna dan banyak kekurangannya tetapi melihat antusias dari email yang saya terima, komentar di blog ini, komentar langsung dari mulut pembaca membuat saya bersemangat untuk memulai melanjutkan kisah arik di 2008 :).

11.jpg

Gambar diatas adalah salah satu semangat buat saya yang di kirim teman-teman ke email, selain itu dia memberikan masukan yang berarti 🙂 , “Novel Thriller Technology” hum, sayangnya saya kurang begitu paham maksud pastinya, dan akan belajar lebih dalam lagi tentang novel :).. thx semangat serta doanya 🙂

Secara garis besar saya sudah memiliki ide cerita, alur serta tokoh-tokoh di buku kedua ini, tetapi saya masih menginginkan masukan, ide, usulan cerita yang saya harap akan membantu saya dalam menyempurnakan kepuasan teman-teman semuanya. Jadi? jika teman-teman semua ingin memberikan ide dan masukan, silahkan ditulis di komentar post ini 🙂

Satu yang pasti, saya butuh doa dari teman-teman semua 🙂

salam

indi60
born to be deifferent!

Advertisements

20 comments

  1. Mohon pada buku kedua..sertakan tools2x apa saja yang digunakan pada buku ke dalam cd 🙂


  2. Mas Ammar, saran aja nih mas,nanti di buku keduanya juga diberikan Etika dalam dunia hacker, dimana dijelaskan juga bahwa setiap sistem memiliki aturan dan privasi sendiri, sehingga setiap hacker yang menemukan celah keamanaan dapat langsung mengerti untuk tidak mempublish dan segera memberitahukan kepada yang bersangkutan.

    And kalau bisa disertakan juga tips mencegah dari setiap teknik yang diajarkan 🙂


  3. @penggemar: saya usahakan tetapi saya tidak berjanji, karena saya pikir malah akan menambah biaya yang harus teman-teman keluarkan nantinya, dan membuat malas untuk mencari sendiri, tetapi lihat nanti aja, thx sarannya

    @dony : seep :), mudah-mudahan pesan moralnya lebih kesampai nanti :). soal tips mencegah di buku pertama aku rasa juga berimbang :), di usahakan deh


  4. mas y3…kalo bisa di buku kedua di banyakin pembuktian nya. maksudya jangan telalu banyak ceritanya…kaya di buku pertama tentang perlombaan hacking hari kedua kan tentang nembus server.
    nah mas y3 koQ gak dikasih tau sich cara” nya nembus server di buku pertama.
    mudah”an di buku kedua banyak platihan” yang bisa diambil


  5. saran lagi neh, bang y3dips! (saran pertama dan kedua uda diembat sama penggemar dan dony)
    Buku keduanya jangan mengulangi kesalahan di buku pertama! Bahasa di buku pertama banyak yang susah dimengerti/agak kacau tata bahasanya.

    Terserah seeh…


  6. asslamau’alaikum, Thanks dah nulis buku pertamanya, khususnya swatch yang menginspirasi saya dalam mengerjakan tugas akhir. Saya tunggu buku selanjutnya, btw dipertebal ya besok buku barunya?
    😉


  7. @id3m: baiklah, terima kasih atas sarannya 🙂 , mungkin akan lebih detail lagi untuk pembuktiannya, tetapi maksudnya tak lain dan tak bukan temen-temen jadi ikut aktif juga mencari :). Untuk cerita sepertinya porsinya akan dominan, karena ini novel (bukan user manual atau petunjuk teknis) dan dibuat seperti itu agar mudah-mudahan lebih mudah dan nyaman di baca :).

    @scarion: terima kasih masukannya, mungkin bersedia menjadi editor :), yang memeriksa tata bahasa, saya akui memang masih kurang sempurna baik dari ejaan dan tata bahasa, untuk buku kedua akan di usahakan lebih matang.

    @z0d : alaikumsalam wr.wb, sama-sama :), wah tugas akhirnya tentang apa nih? syukur kalo bermanfaat , thx doanya 🙂


  8. Tambah lagi dong project open source nya.Tangan saya gatal nih pengen nyoba proyek2 open source laen dari mas y3dips tentunya.Kalo menurut saya sih bahasa di buku yang pertama tuh nyantai dan gak bikin mata cape.TOP TOP TOP d buat mas Y3dips


  9. permisi mas y3dips
    cuman mau nanya… di buku pertama kan ada cara buat bikin keymail.exe, tapi pas saya coba ngecompile kok ga bisa ya? atau mungkin compiler saya yang bermasalah?


  10. mas, saya sudah mengirim kembali e-mail yg pernah saya kirim sebelumnya yg sekarang tulisannya ditampilkan pada artikel “Buku Kedua” (hehehe… thx ya!), dan saya mencoba untuk menjelaskan tentang novel thriller teknologi pada e-mail tersebut. kalau boleh saya yang membuat alur ceritanya sementara mas y3dips yang membuat teknik dan keseluruhan ceritanya!

    pokoke Good Luck terus buat mas y3dips!

    salam

    dtrone426 a.k.a baban6


  11. waaaahhhh saya sangat senang bisa membaca buku dari mas yedips, oh ya mas saya kirim salam buat dedi ya. kapan datang kemedan lagi??? 🙂


  12. @rais fathin : terima kasih pujiannya, dan terima kasih banyak atas masukannya, btw project di buku 1 udah di kerjakan belun, kalo udah , tertarik join ?
    @Am0n-Ra : baca secara teliti di instruksinya, kamu butuh parameter tambahan saat mengkompilenya
    @dtrone426 a.k.a baban6 : sudah ada yang jadi alur cerita usulannya? kalo udah di tunggu loh, kalo oke mengapa tidak ?
    @hacktech: iyah, nanti InsyaALLAH saya sampaikan, dedi ke medan ? hmm mungkin juli yah 🙂


  13. selamat mas, tampaknya bukunya dapet sambutan yang luar binasa….
    sayangnya saya blm baca bukunya eyy… harganya mahal pula…. maklum pelajar berkantong cekakk…
    tapi insya Allah deh saya lagi nabung buat beli tu buku….

    sukses ya mas….
    terus berkarya..


  14. @rocketrase: waduh, begitu yah , makaish doanya, n sukses juga yah


  15. sistem keamanankan selalu diperbaharui…
    tugas seorang hacker adalah mengetahui sisi kelemahan itu..
    dan melakukan tindakan2 untuk kesenangannya tanpa niat merusak…
    lalu bagaimana si qta itu sadar akan celah keamanan itu?
    aku masi bingung….

    by:rieysha
    http://h1.ripway.com/anharku


  16. buku coollzz abis deh, baru kali ini, bjr IT sambil baca novel, buku keduanya kalo bisa lebi tebel donk, kalo bisa, dibikin sekuelx donk, trus bikin kalo bisa, kyk gini, bluetooth hacking satu buku, trus buku berikutnya, wifi hacking, trus ttg omega dbuat sendiri bukunya, kan jadi seru, jadi kita pembaca puas bacanya,(walaupun sbnrx pgn lg, abis bgs sih, hehe)
    ya betul sprti komen tmn2 yg lain, dsertain cd donk yg berisi softwre, dan e-learning kyk buku lain,
    gw setuju bgt kalo nih buku di angkat ke film, djamin masuk box office deh,
    plissss, buku keduanya donk, kudu harus cpt,
    kebelet nih bacanya(segitunya),
    sukses bwt y3dips,


  17. bang kok keymail saia gagal?


  18. bang y3dips…..
    buku ke 2 jgn trlalu banyakk ceritanya yapzzz 🙂
    jgn kayak buku pertama….:-)trlalu byk ceritanya,n’ buku ke 2nya mudah”an “lebih baik lagi”…
    sblmnya gua banyak terima kasih buat bang y3dips atas pelajaran di buku pertaman, kini gua lagi praktekin cara” di buku pertama.thx


  19. bang buku keduanya sdh trbit or belum..??
    klo sudah jgn lupa di kasih tau yah..


  20. teruskan bang y3d1ps, sy tunggu buku keduanya. kesan pertama saya ketika membaca buku tsb adalah pembaca diajak untuk memahami kinerja dari suatu proses secara detail, meskipun menggunakan tools tp tetap saja proses manual dijelaskan secara detail…mengapa tools tsb bisa menghasilkan output A, proses apa yg terjadi sehingga menghasilkan output demikian. Semua dijelaskan secara gamblang dibuku tersebut. Pembahasan yg seperti ini yg harus dipertahankan…maju terus bang y3d1ps



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: